Mentions légales

Le site internet www.iceoptic.com est édité par la société Optique Chaussin à Chamonix Mont-Blanc.

Optique Chaussin est enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Annecy sous le numéro 398 252 924, son numéro de TVA intracommunautaire est le FR84398252924, son numéro EORI est le FR 398 252 924 000 12.

Optique Chaussin est agréé par la sécurité sociale en qualité d’opticien diplômé, responsable technique pour la fourniture d’articles d’optique et de lunetterie sous le n° 69R74L6556PA.

Optique Chaussin exerce son activité dans la stricte application du cadre réglementaire de la profession d’Opticien-Lunetier. Monsieur Denis Chaussin est un opticien détenteur d’un diplôme d’État d’Opticien-Lunetier, enregistré par L’Agence Régionale de Santé sous le n° ADELI 742806839.

Monsieur Denis Chaussin est le directeur de la publication.

Contact Service Client

du lundi au vendredi, 9h00-12h00 et 15h00-18h00

Optique Chaussin - IceOptic.com
135 rue du Docteur Paccard
74400 Chamonix Mont-Blanc
France

Tél : +33 4 50 53 13 14
mail : boutique@iceoptic.com

Protection des données

1. Informations et données

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Elles peuvent être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et ainsi que pour nous permettre d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.
Les données à caractère personnel désignent toutes les données qui permettent d'identifier un individu, ce qui correspond à vos nom, prénom, numéro de téléphone, date de naissance, adresse de courrier électronique.
Cette collecte de données s’effectue lorsque le client crée un compte, lorsque le client s’inscrit aux newsletters ou aux alertes, lorsque le client effectue une commande ou une demande de retour sur le site, lorsque le client contacte le Service Client, lorsque le client navigue sur le site et consulte des articles, lorsque le client partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail depuis une fiche article, lorsque le client partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, Pinterest depuis une fiche article.
Nous pouvons également conserver des informations sur la transaction, notamment une partie tronquée des numéros de votre carte bancaire.

2. Droit d'accès et de rectification

Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à Service clientèle ou par courrier à :

Optique Chaussin - IceOptic.com
135 rue du Docteur Paccard
74400 Chamonix Mont-Blanc
France

En nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et si possible votre référence client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.
En fonction de vos choix émis lors de la création ou consultation de votre compte, vous serez susceptibles de recevoir des offres de notre société, comme indiqué lors de la création de votre compte. Si vous ne le souhaitez plus, vous pouvez à tout moment nous en faire la demande.

3. Conservation des données

Les données à caractère personnel doivent être conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées c'est ce que prévoit la loi "Informatique et Liberté".

Optique Chaussin - IceOptic.com conserve ces données pendant une durée de cinq ans à compter de la dernière transaction.
Optique Chaussin - IceOptic.com a pour politique de ne pas céder à des tiers les données concernant ses clients à des fins commerciales.
Optique Chaussin - IceOptic.com prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel, conformément aux dispositions du droit relatives à la protection des données personnelles.

4. Cookies

Notre site est également conçu pour être particulièrement attentif aux besoins de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler votre passage sur notre site. Les cookies ne sont donc utilisés par Optique Chaussin - IceOptic.com que dans le but d'améliorer le service personnalisé qui vous est destiné.

5. Alerte

Le client ou l’utilisateur identifié peut s’inscrire aux alertes de disponibilité d'un article. Il peut à tout moment se désinscrire des alertes auxquelles il a souscrit dans l’onglet « mon compte ».

6. Newsletter

L’utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de IceOptic.com et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le site www.iceoptic.com. Il a, à tout moment, la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner.

7. Lutte contre la fraude

IceOptic.com contrôle toutes les commandes validées sur son site. Nous nous réservons le droit de refuser une commande passée via notre site internet sans que le client ne puisse réclamer une quelconque indemnisation au vendeur.
IceOptic.com se réserve le droit de vous demander certaines pièces justificatives une fois le paiement effectué afin de sécuriser la commande.

8. Propriété intellectuelle

Tous les textes, commentaires, ouvrages, illustrations, œuvres et images reproduits ou représentés sur les sites de Optique Chaussin - IceOptic.com sont strictement réservés au titre du droit d'auteur ainsi qu'au titre de la propriété intellectuelle et ce pour le monde entier. À ce titre et conformément aux dispositions du code de la propriété intellectuelle, seule est autorisée l'utilisation pour un usage privé, sous réserve de dispositions différentes, voire plus restrictives du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle du site de Optique Chaussin - IceOptic.com ou de tout ou partie des éléments se trouvant sur les sites de Optique Chaussin - IceOptic.com est strictement interdite.
Les dénominations sociales, marques et signes distinctifs reproduits sur les sites de Optique Chaussin - IceOptic.com sont protégés au titre du droit des marques. La reproduction ou la représentation de tout ou partie d'un des signes précités est strictement interdite et doit faire l'objet d'une autorisation écrite préalable du titulaire de la marque.
Certains produits tels que notamment les logiciels font l'objet de droit d'utilisation personnels et spécifiques réglementant les copies, diffusion publique, location. Vous devez respecter les conditions générales de vente de ces produits, et Optique Chaussin - IceOptic.com ne saurait être responsable des utilisations qui pourraient être faites des produits dans ce cadre.

9. CNIL

Le numéro de déclaration à la CNIL "Commission nationale de l'informatique et des libertés" du site www.iceoptic.com est le 1943852.


Le produit a été ajouté au panier
Quantité
Total
Continuer les achats Passer commande